Ormai è una rassegna di condimenti per la pasta, ogni giovedì una salsa diversa che coinvolge i partecipanti alla cena Zoom della Corona del re.
Questo sugo pastoso, propostoci da Roberta e Bruno (Roma), condisce alla grande i nostri spaghetti.
Ingredienti
Per 4 persone
Spaghetti gr 320
gherigli di noce gr 160
pinoli gr 20 gr
aglio 1 spicchio
latte gr 160
mollica di pane gr 30
parmigiano reggiano grattugiato gr 20
olio evo gr 70
maggiorana
sale e pepe
Preparazione
Ammollare la mollica di pane col latte.
Sbollentare per 5 minuti i gherigli di noce, poi asciugarli in un panno togliendo la pellicina (se viene).
Frullare i gherigli, i pinoli, l'aglio, il parmigiano, qualche foglia di maggiorana, la mollica del pane leggermente strizzata, il sale e il pepe.
Frullare nuovamente aggiungendo l'olio.
Condire la pasta appena scolata con questa salsa.
Ancora fioriture dal terrazzo
Ottimo condimento per un primo!
RispondiEliminami piace molto questa salsa.
RispondiEliminaun bacio
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