Nuova serata del gruppetto della Corona del re, questa volta ha guidato il nostro cucinare Luisa (Tradate). Abbiamo gustato una pasta saltata in questo saporito e ricco condimento.
Pasta condita con prosciutto, zucchine e zafferano
Ingredienti
4 zucchine
prosciutto crudo a dadini circa gr 100
pomodorini 7-8
un cipollotto
mezzo bustina di zafferano o zafferano in pistilli
Basilico e timo
olio e sale
Preparazione
Tagliare a dadini le zucchine e dividere in 4 i pomodorini.
Affettare il cipollotto e rosolare in padella, con un po' d'olio, poi aggiungere le zucchine, salare e cuocere. Verso la fine della cottura aggiungere il prosciutto crudo a quadretti e mescolare bene.
Aggiungere un poco di zafferano in polvere o i pistilli (con la loro acqua) messi prima in mezzo bicchiere di acqua calda.
Si possono aggiungere un cucchiaio di basilico tritato e del timo fresco.
Saltare la pasta e servire.
Pasta condita con crumble di uova, quartirolo e limone
Un nuovo incontro della Corona del re è stato gestito da Manlio (Bergamo) che ci propone questo condimento reso fresco dal limone e che può essere considerato un piatto unico.
Ingredienti
Per due persone
160 gr bavette o linguine
2 uova sode
mezzo limone
150 gr quartirolo o feta
1 rametto di timo fresco
foglie i basilico o altra erba aromatica
olio, sale e pepe
Preparazione
Con una forchetta rompere le uova sode e ridurle a pezzettini. Aggiungere il formaggio e ridurre anche questo a piccoli pezzetti con la forchetta. Aggiungere sale e pepe.
In una ciotola mettere il succo di limone e più o meno il doppio di olio e sbattere bene per farne una emulsione.
Cuocere la pasta e condirla con l'emulsione di olio e limone e poi aggiungere le uova e il formaggio e mescolare.
Ancora fioriture sul terrazzo.
Bravi Manlio e Luisa, due primi da provare.E brava Rossella per questa idea della corona del re.
RispondiEliminaottimi primi..bravi!
RispondiEliminabuona domenica
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RispondiEliminaThis iss a great blog
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