Continuano le nostre lezioni di cucina del gruppetto "La corona del re", con cenetta a seguire. Tra poco potremo andare fisicamente dagli amici (distanziati...) e chissà se riusciremo a mangiare insieme una "corona del re"...
Chef Carlo ci propone questo velocissimo condimento per una pasta fresca e estiva.
Ingredienti
Per 4 persone
pomodori maturi gr 500
ricotta gr 150
basilico 1 mazzetto
pinoli gr 50
parmigiano reggiano gr 100
aglio 1 spicchio
olio evo gr 150
sale e pepe
Preparazione
Preparare i pomodori togliendo i semi e "strizzandoli" per togliere il loro liquido.
Frullare i pomodori con il basilico, la ricotta, i pinoli, il parmigiano, l'aglio, il sale e il pepe.
Frullare poco, in modo che risulti un sugo con dei pezzetti tagliati grossolanamente.
Fuori dal frullatore aggiungere l'olio nella quantità che volete.
Cuocere la pasta e condirla poi con questo condimento fresco e saporito.
E bravo Carletto! Un bel piatto di pasta per la stagione estiva!!! Un abbraccione!
RispondiEliminaAnnarella
Molto interessante bravo
RispondiEliminaBravissimo Carlo,hai realizzato un piatto veramente saporito. Noi trapanesi facciamo il pesto senza ricotta né pinoli ma con le mandorle e sono sicura che conoscerai anche la versione alla trapanesi.
RispondiEliminaTrapanese
EliminaBravissimo Carlo! Un pesto da leccarsi i baffi! :)
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