lunedì 18 maggio 2020

Corona del re 5 - Pesto alla Siciliana di Chef Carlo

                               

Continuano le nostre lezioni di cucina del gruppetto "La corona del re", con cenetta a seguire. Tra poco potremo andare fisicamente dagli amici (distanziati...) e chissà se riusciremo a mangiare insieme una "corona del re"...
Chef Carlo ci propone questo velocissimo condimento per una pasta fresca e estiva.


Ingredienti
Per 4 persone

pomodori maturi gr 500
ricotta gr 150
basilico 1 mazzetto
pinoli gr 50
parmigiano reggiano gr 100
aglio 1 spicchio
olio evo gr 150
sale e pepe

                                           

Preparazione

Preparare i pomodori togliendo i semi e "strizzandoli" per togliere il loro liquido.
Frullare i pomodori con il basilico, la ricotta, i pinoli, il parmigiano, l'aglio, il sale e il pepe.
Frullare poco, in modo che risulti un sugo con dei pezzetti tagliati grossolanamente.
Fuori dal frullatore aggiungere l'olio nella quantità che volete.
Cuocere la pasta e condirla poi con questo condimento fresco e saporito.


8 commenti:

  1. E bravo Carletto! Un bel piatto di pasta per la stagione estiva!!! Un abbraccione!
    Annarella

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  2. Bravissimo Carlo,hai realizzato un piatto veramente saporito. Noi trapanesi facciamo il pesto senza ricotta né pinoli ma con le mandorle e sono sicura che conoscerai anche la versione alla trapanesi.

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  3. Bravissimo Carlo! Un pesto da leccarsi i baffi! :)

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