Libera del blog "Accanto al camino" è sempre una fonte di idee stimolanti e innovative. E' da lei che ho preso questa ricetta, ottimo antipasto, o primo, di grande bontà e che sorprende sempre quando si porta in tavola.
Ho semplificato e apportato varianti ma guardate qui la ricetta originale.
Ingredienti
seppie
pomodori maturi
limone
zafferano
sale olio
Preparazione
Per due persone una seppia pulita di 3-4 etti è sufficiente.
Pulire la seppia e congelarla ben appiattita a forma di libro, solo il corpo, i tentacoli non servono.
Sbollentare i pomodori per un minuto, togliere la buccia e i semi e ridurre a cubetti, condire con olio e sale e volendo qualche foglia di basilico.
Togliere dal freezer la seppia e ancora congelata affettarla sottile con l'affettatrice. Immerge le "tagliatelle" per pochi secondi in acqua bollente salata e resa gialla da una bustina di zafferano.
Scolare bene e condire con olio, limone, poco sale.
Servire la seppia con sopra un cucchiaio di concassè di pomodoro.
Ramarro ieri in giardino.
sai che all'inizio io e le seppie avevamo un rapporto di amore e odio poi pian piano ho imparato a cucinarle.ottima la ricetta, bella e buona
RispondiEliminache bella ricetta, complimentiiiiiiii!!
RispondiEliminaE' sicuramente un'idea molto originale!
RispondiEliminaUn ramarro nel tuo giardino?,o mammina...però che colori sgargianti,un altro spettacolo della natura!E uno spettacolo sono queste tagliatelle,che idea particolare e poi così semplice,grazie cara!Ti abbraccio bella signora e ti scompiglio come sempre il ciuffo!
RispondiEliminaMa che bello che è il ramarro! Che colori spettacolari! Molto carine le tagliatelle di seppie, semplici e d'effetto!
RispondiEliminaBella idea le tagliatella di seppia.
RispondiEliminaChe bel ramarro, colori stupendi.
Ma che idea carina e particolare. Non ci avrei mai pensato
RispondiEliminaCHE BELL'IDEA, ADORO IL PESCE, MA NON AVREI MAI PENSATO DI POTERLO CUCINARE COSI'!!! BRAVA BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie Rossella, porterò i tuoi complimenti allo staff degli Amici di Godia, sono loro i miei ispiratori, loro sono Chef, io sono solo una "cuochetta di casa" :-) Ciao.
RispondiEliminaBuone queste tagliatelle ....per noi che amiamo il pesce......
RispondiEliminaCarino il ramarro, bei colori, dove abita?
Nel giardino di Cenate
EliminaNooooooo.......non avevo mai sentito parlare di tagliatelle di seppia e sono stupita.
RispondiEliminaLa realizzazione mi piace tantissimo e mi sa che dovrò prendere l'affettatrice dal garage dove era stata relegata.
Bravissima cara amica e grazie per la condivisione di questa fantastica e particolare ricetta.
che bel ramarro, accanto al camino è una fonte sempre molto interessante, poi le seppie si prestano molto ad essere adoperate cosi
RispondiEliminaIl trionfo della semplicità...e non ci crederai ma ho fotografato un ramarro ugualissimo al "tuo" in campagna... Abbracci!
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