lunedì 19 ottobre 2020

Piovra e patate


Ricetta semplice resa interessante dalla grigliatura dei tentacoli del polpo dopo averlo bollito.


Ingredienti

Polpo kg 1
carota 1
cipolla un pezzetto
sedano 1 gambo
foglie di alloro 1
limone una fetta
vino bianco 2 bicchieri
patate
parmigiano 
olio e sale


Preparazione

Bollire per un'ora  il polpo in acqua e vino bianco con la cipolla, il sedano, la carota, la foglia di alloro e la fetta di limone. Lasciarlo raffreddare nella sua acqua.
Bollire le patate e passarle nel passapatate, aggiungere un po' di sale, un filo d'olio, un cucchiaio di parmigiano e mescolare bene.
Pulire i tentacoli dalla ventose,  grigliarli in una padella antiaderente e poi condirli con poco sale, poco olio e qualche goccia di limone. Mettere il purè di patate sul piatto di portata e disporre sopra i tentacoli.



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