Le melanzane al cioccolato sono un'antica ricetta campana; qui c'è una realizzazione più semplice e leggera.
Ingredienti
melanzana o melanzane senza semi
liquore di cacao e rhum
cannella in polvere
cioccolato amaro
ricotta
latte
arancia candita
Preparazione
Cuocere le fette di melanzana a fuoco bassissimo senza bruciarle. Oppure cuocere le melanzane intere al forno e una volta cotte togliere la buccia.
Togliere la buccia e tagliare la polpa a quadretti. Mettere la polpa in una fondina e coprire con liquore al cacao, un po' i rhum e un poco di polvere di cannella. Mescolare e lasciare in infusione per 10 o più ore.
Fare una ganache con del cioccolato amaro sciolto a bagnomaria. A questo andrà poi aggiunta della ricotta e un po' di latte fino ad ottenere una crema spalmabile.
Mettere in una coppetta le melanzane sul fondo, poi la ganache e sopra della scorza di arancia candita.
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