Le zucchine qui a Pantelleria sono dolci, mai amare, e in questo periodo ce ne sono tante. Chi le coltiva le pianta presto in terra, a marzo credo, e in questo periodo danno il massimo della produzione senza per altro venir mai innaffiate. Qui l'acqua è un bene prezioso, c'è il dissalatore, l'acqua costa, ma a volte anche a volerla utilizzare quel sale residuo non è il massimo per le piante.... Crescono bene adesso con l'umidità della notte e col sole del giorno ancora clemente, A luglio si trovano quelle cresciute in qualche zona fortunata, ad agosto sono ormai introvabili.
Penso possano essere sostituite con le zucchine di Albenga.
Ingredienti
zucchine di Pantelleria gr 200
farina gr 150
avocado pulito gr 100
uovo 1
zucchero gr 90
lievito per dolci 1 bustina
limone la buccia di 1
Preparazione
Tritare la buccia del limone con lo zucchero, aggiungere l'uovo, mescolare e mettere da parte.
Tritare le zucchine con l'avocado e aggiungerli agli ingredienti precedenti.
Aggiungere la farina e il lievito dopo averli setacciati.
In forno a 180°per 30 minuti.
Zucchine pantesche.
Ciao Rossella! Sai che ho sentito parlare spesso delle torte di zucchine...in USA le fanno a forma di plumcake. Non ne ho mai fatte ma mi incuriosisce molto questa ricetta. E' semplicissima e sono sicura che sia deliziosa! Visto che anche qui da me le zucchine iniziano ad abbondare, io la farò prestissimo!! Grazie e buona settimana, Mary
RispondiEliminaPeccato che quelle che Ninni mi ha portato da Pantelleria le ho consumate tutte altrimenti questa torta sarebbe stata servita alla mia famiglia nel giro di poche ore.
RispondiEliminaDopo averla mangiata che ha detto Antonio? Sono sicura che ne sarà rimasto rimasto sorpreso.
Ti posso dire che era la prima volta che mangiavo zucchine così dolci.....fritte sulla pasta erano una vera delizia.
Brava Rossella,copio la ricetta per quando avrò nuovamente queste zucchine.
Che belle quelle zucchine.
RispondiEliminaDa tempo vorrei provare la torta di zucchine.
CHE BUONA CON LE ZUCCHINE CIAO SABRY
RispondiEliminaMai fatta la torta di zucchine, mi incuriosisce davvero tantissimo!!!
RispondiEliminaBravissima Rossella trovo molto interessante la tua variante con l'avocado!!
Un mega abbraccio e a presto
Carmen
adoro i dolci fatti con le zucchine sono spettacolari e con un gusto che conquista subito. Segno anche la tua ricetta che mi sembra strepitosa con l'abbinamento con l'avocado
RispondiEliminadeve essere proprio buona in versione dolce.. tipo con le carote!!
RispondiEliminaOttimo!!
Inco
Adoro la torta di zucchine, molto gustosa e soffice. Perfetta per la colazione
RispondiEliminama che bella ricetta molto origiginale non l'avevo mai vista cosi con l'avocado, mi ha molto incuriosito molto interessante
RispondiEliminaMA CHE BELLA RICETTA , IO NON L'HO MAI FATTA E MI PIACEREBBE PROVARE ................BRAVISSIMA E FELICE SERATA
RispondiEliminaCiao Rossella, l'avocado adoperato in sostituzione del burro rende questa torta perfetta anche per gli intolleranti al lattosio e, di questi tempi, non è cosa da poco ;-) Avevo fatto dei mini plum cake con lezucchine ma a ello ho detto che erano banane :-D Buuono ha detto ;-) Buona giornata Rossella, a presto <3
RispondiEliminaMa dai che delizia! La provo!
RispondiEliminaMa che bella torta!!!! La bontà posso solo immaginarla!!! Quelle zucchine tonde le trovo anche qui e ogni tanto le compero, effettivamente sono sempre dolci, ma .....non c'è paragone con quelle della magica isola.....
RispondiEliminaUn abbraccio cara Rossella
zucchine e avocado che bel mix, che abbinamento sembra strano eppure veramente bene
RispondiEliminaCara Rossella, torno a sfogliare le tue ricette! E giusto ho delle zucchine di campo regalate da un'amica che le coltiva... L'avocado vado a comprarlo! Un abbraccio!
RispondiEliminaBuonaaaa! ...amo le zucchine in versione dolce! Ultimamente poi c'ho la fissa per le verdure in veste dolce... Quindi questa torta mi tenta proprio! ;)
RispondiEliminaBacioni