Ed eccomi a Pantelleria, immersa nella natura piena di profumi i ritmi cambiano e si fanno i primi gelidi bagni ...
L'elisir di uva zibibbo è un nettare che si ricava appunto dall'uva di zibibbo o moscato d'Alessandria, è un'ambrosia, una specie di miele d'uva che si trova a Pantelleria e col quale si possono zuccherare dolci e bevande.
Questo dessert ha tutti profumi di Pantelleria: dai profumatissimi limoni all'intenso Passito, dall'elisir di zibibbo alla delicata ricotta.... Una dolcezza !
Ingredienti
x 4 bicchierini
biscotti secchi 5-6
ricotta gr 125
limone, buccia grattugiata
zucchero di canna
elisir di uva zibibbo o, se non l'avete, miele
passito di Pantelleria
Preparazione
Frantumare dei biscotti secchi in fondo ai bicchierini e ammorbidirli col passito.
Amalgamare quattro cucchiai di ricotta con due di zucchero di canna e aggiungere un cucchiaino di buccia di limone grattugiata.
Mettere la ricotta sui biscotti ammorbiditi e poi ricoprire con l'elisir di uva zibibbo.
Le ginestre sono ancora fiorite.
le ginestre :D
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato l'elisir di uva zibibbo, ma si può mangiare l'uva o di usa solo per questo elisir? a dire il vero credo di non aver mai assaggiato neanche il passito di Pantelleria. Mi ci vorrebbe una di queste coppette per assaggiare il vero sapore di Pantelleria
RispondiEliminaCiao Rossella, se tu non trovi i piselli col bacello io sogno il passito di Pantelleria e le tue coppe. A presto <3
RispondiEliminache invidia che abbiamo saperti lì a pantelleria, cercare di farlo anche noi. cosi ci sembrerà di essere a pantelleria
RispondiEliminaChe delizia questi bicchierini, Rossella! L'elisir di zibibbo mi fa sognare la Sicilia...
RispondiEliminaUn abbraccio
Giulia
Deliziosi questo dessert, che meraviglia Pantelleria.
RispondiEliminaTutti i profumi di Pantelleria racchiusi in queste coppette...che buono lo zibibbo!! Adoriamo:)
RispondiEliminaBuona serata!
bel dessert!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCarini...e le ginestre...Mi monta un'invidia tremendissima!
RispondiEliminaRossella!!!
RispondiEliminaCome promesso eccomi a salutarti anche qui...
Stra-goloso questo bicchierino!!!
E' da una vita che sogno di andare a Pantelleria...
Leggo che vivi anche a Bergamo, dove invece vengo più volte durante l'anno visto che mio marito è nato e cresciuto lì ed ha ancora un fortissimo legame con la sua terra!!
Chissà che un giorno non ci incontreremo... :))))))
Ti auguro una buona permanenza nel meraviglioso posto in cui ti trovi ora!
Fai un tuffo anche per me ;)))
Che bel bicchierino, in un piccolo spazio tanti sapori e profumi di una terra affascinante; mi piace questo dessert è facilissimo da fare e prende tutti per la gola. Ti ho scoperta per caso e vedendo le tue ricette credo non ti abbandonerò più, vado a unirmi ai tuoi lettori :)
RispondiEliminaRicotta, limone, zibibbo, passito...!!! Che dire: tutta un'altra cosa!!!
RispondiEliminaBacioni e un abbraccio
Annarella
Profumi , colori e sapori della bellissima isola!!!!
RispondiEliminaUna dolcezza.....e che bel vassoio!!!!
Buona permanenza,un abbraccio
Luisa
Immagino la morbidezza e il profumo di questi bicchierini...chissà che buoni!! Un bacione e buona permanenza, Mary
RispondiEliminaogni cucchaio di questa delizia ci va volare li a pantelleria anche noi
RispondiEliminaQuando sei lì,riesci ad emanare i profumi di quell'isola fino a noi...Io li sento,li respiro e non posso che tirare un lungo sospiro...vorrei quel bicchierino mentre ammiro le ginestre!Ciao mia viaggiatrice!
RispondiEliminauna sola parola .......divinamente goloso , mi piacerebbe affondare il mio cucchiaino in quel bicchierino , complimenti e buona domenica
RispondiEliminaQuanti ricordi hai fatto riemeregere nella mia mente: le vacanze passate nelle Eolie: Pantelleria, Salina, Lipari!! Complimenti per questo goloso dessert veramente insolito e ottimo!
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