Il seitan viene ricavato dal glutine del grano ed è apprezzato per il suo apporto proteico, si trova in commercio nei negozi che vendono alimenti biologici ma si può anche fare in casa, come ho descritto qui.
Ingredienti
Seitan affettato 150 gr
limone succo di mezzo
senape un cucchiainoolio, pepe
ravanelli
Preparazione
Se comprate il seitan e non è affettato sottilmente, procedere a dividere in due ogni fetta. Fare un'emulsione con la senape, il limone e l'olio, aggiungendo del pepe macinato fresco.
Scaldare leggermente le fette di seitan in padella e cospargerle con la salsina appena fatta.
Una decorazione con ravanelli, rende allegro anche il cibo più severo....
Ed ecco come si realizzano i ravanelli intagliati
Dopo aver tagliato un terzo del ravanello fare la prima incisione come nella foto sotto, non arrivando fino in fondo e partendo sotto la superficie superiore.
Si prosegue facendo dei tagli simili intorno al ravanello ma dal secondo taglio, come nella foto sotto, bisogna tagliare anche una piccola parte della sezione tagliata prima.
Prima dell'ultimo taglio ci troveremo come nella foto sotto.
Tagliare prendendo una piccola parte della sezione che precede e un po' di quella che segue come nella foto sotto.
Finiti i tagli lasciare i ravanelli per almeno mezz'ora in acqua fredda.
Penso che sia chiaro che non invento niente e che l'arte dell'intaglio thailandese è una grande scuola.
Ciao Rossella.
RispondiEliminaMolto bello il tutorial per realizzare i fiori di ravanello. Grazie
Ciao Rossella, mi piacciono le tue ricette un po' "alternative" e le tue presentazioni sono sempre deliziose!! Molto utile il tutorial per intagliare il ravanello...carinissimo!! Baci, Mary
RispondiEliminaChe belli, sei proprio brava!!Ciao Sabrina
RispondiEliminaChe brava che sei con questi intagli.....io neanche ci provo.
RispondiEliminaTi abbraccio.
semplice, sano e bello!
RispondiEliminaChe brava sei...ho sempre pensato con orrore al seitan...dici che é da provare?
RispondiEliminail seitan mi piace davvero parecchio, a dispetto della carne che evito molto volentieri. deliziosa la presentazione con i ravanelli in fiore :) un bacione e tanti auguri di buona Pasqua
RispondiEliminaMi piace il seitan e ti copierò il taglio del ravanello, non inventi nulla ma a me hai dato un utile suggerimento. Buona Pasqua se non ci leggiamo prima.
RispondiEliminaNon ho mai avuto modo di assaggiare il seitan,ma mi attira parecchio e vorrei rimediare al più presto, magari con la tua ottima ricetta:) grazie mille per tutte le istruzioni relative al taglio del ravanello, utilissime veramente:)) prima o poi ci devo provare:))
RispondiEliminaun bacione:)
Rosy