lunedì 14 aprile 2014

Seitan saporito



Il seitan viene ricavato dal glutine del grano ed è apprezzato per il suo apporto proteico, si trova in commercio nei negozi che vendono alimenti  biologici ma si può anche fare in casa, come ho descritto qui. 

Ingredienti

Seitan affettato 150 gr
limone succo di mezzo 
senape un cucchiaino
olio,  pepe
ravanelli


Preparazione

Se comprate il seitan e non è affettato sottilmente, procedere a dividere in due ogni fetta. Fare un'emulsione con la senape, il limone e  l'olio, aggiungendo del pepe macinato fresco.
Scaldare leggermente le fette di seitan in padella e cospargerle con la salsina appena fatta.
Una decorazione con ravanelli, rende allegro anche il cibo più severo....

Ed ecco come si realizzano i ravanelli intagliati


Dopo aver tagliato un terzo del ravanello fare la prima incisione come nella  foto sotto, non arrivando fino in fondo e partendo sotto la superficie superiore.


Si prosegue facendo dei tagli simili intorno al ravanello ma dal  secondo taglio, come nella foto sotto, bisogna tagliare anche una piccola parte della sezione tagliata prima.


 Prima dell'ultimo taglio ci troveremo come nella foto sotto.


Tagliare prendendo una piccola parte della sezione che precede e un po' di quella che segue come nella foto sotto.


Finiti i tagli lasciare i ravanelli per almeno mezz'ora in acqua fredda. 


Penso che sia chiaro che non invento niente e che l'arte dell'intaglio thailandese è una grande scuola.











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