Ingredienti
cioccolato amaro 50 gr
panna 40 gr
farina di mandorle 100 gr
zucchero 50 gr
albume d'uovo 1
estratto di mandorle amare 1 goccia
Preparazione
Fondere il cioccolato a bagnomaria e poi amalgamare la panna versandola lentamente e a piccole dosi.
Mettere la ganache così ottenuta negli stampini e tenerli in frigo per almeno 4-6 ore (o un breve soggiorno in freezer).
Mescolare la farina di mandorle con lo zucchero, aggiungere l'albume e la goccia di mandorle amare.
Deve risultare una pasta morbida che dovrà essere stesa (alta circa mezzo centimetro) su un foglio di carta da forno appoggiato sulla teglia del forno.
Infornare a forno caldo a 180° e cuocere per circa 15 minuti; è pronta quando risulterà un po' gonfia e appena dorata.
Con un coppapasta tagliare dei cerchi proporzionati alla misura dello stampino della ganache.
Quando sono ben freddi, metterci sopra la ganache di cioccolato sformando con delicatezza.
Tenere a temperatura ambiente almeno un'ora prima di servire.
Una ricetta meravigliosa che puoi mandare al mio contest Per un pugno di mandorle http://saporiesaporifantasie.blogspot.it/2014/03/pasta-al-nero-di-seppie-pomodorini-e-un.html
RispondiEliminaDolcette pasqualizi...Un abbraccio, Rossella!
RispondiEliminaAdoro i dolci alle mandorle, è un invito a nozze.
RispondiEliminapasti mandorle e cioccolato, ci avviciniamo bene alla Pasqua :-))
RispondiEliminaMa sono bellissimi! Io adoro i dolci con le mandorle meglio ancora se mi permettono di consumare albumi in eccedenza.
RispondiEliminaCiao.
bellissima ricetta, grazie della tua visita sul mio blog, contraccambio e mi iscrivo tra i tuoi lettori fissi. Ciao Sabrina
RispondiEliminaGolosissimi, davvero. Secondo me, sono come le ciliege: uno tira l'altro!
RispondiEliminaBuona settimana col sorriso :-D
troppo golosi per resistere!
RispondiEliminaCon una base di mandorle ed una ganache sopra vuoi che abbiamo qualche dubbio sulla bontà di questi dolcetti?
RispondiEliminaNoooooooo......
Brava Rossella,un abbraccio.
Ciao Tesoro!Questo dolcino è un piccolo gioiello,così raffinato e così goloso...quel biscotto di pasta di mandorle che accoglie la ganachè è una squisitezza!Complimenti cara per queste meraviglie!Ti abbraccio tutta mia viaggiatrice!
RispondiEliminaBellissimi ma soprattutto supergolosi!
RispondiEliminaCiao Rossella,questi tuoi dolcetti sono golosissimi:)) mi piacciono i dolci a base di mandorle e trovo che l'abbinamento con il cioccolato sia azzeccatissimo:))bravissima, e complimenti per l'ottima ricetta:)
RispondiEliminaun bacione:)
Rosy