Continua la serie delle focacce salate realizzate con gli avanzi dei rinfreschi del lievito madre.
Questo post è programmato e viene pubblicato anche se io sono via. Al mio ritorno passerò da voi per un saluto!
Ingredienti
Lievito madre (se non l'avete acquistare, o fare la pasta per pizza )
Erbette bollite
aglio uno spicchio
olio sale e peperoncino
rosso d'uovo 1
Preparazione
In padella profumare un po' d'olio con l'aglio e poi saltare le erette, salare e aggiungere anche un po' di polvere di peperoncino.
Togliere l'aglio e frullare leggermente le erbette in modo che risultino "spalmabili".
Lavorare il lievito madre con un po' di farina fino a quando è possibile stenderlo col mattarello senza problemi.
Stendere due dischi sottili di pasta madre, aiutandosi con la farina per non farli aderire al tavolo. Metterne uno su carta da forno sopra la teglia del forno, spalmare sopra le erbette, ricoprire con l'altro dischetto e sigillare i bordi.
Per la realizzazione dei tagli e del decoro vi rimando a questo video. E' un lavoro semplice, veloce e di grande effetto.
Spennellare sopra con il rosso d'uovo sbattuto con un po' di sale.
Per migliorare la lievitazione è consigliabile far riposare un'ora la pasta madre appena impastata con la farina e una volta finita aspettare un paio di ore prima di infornarla
Cuocere in forno già caldo a 190 gradi per circa mezz'ora.
Ciao Rossella, mi piace moltissimo questa torta, perchè non solo è bella da vedere, ma deve essere anche appetitosa!! Bacioni
RispondiEliminati aspettiamo chissà quante cose buone provi, grazie del video a presto
RispondiEliminaMa che meraviglia mi ero persa!
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