Continua la serie delle focacce salate realizzate con gli avanzi dei rinfreschi del lievito madre.
Questo post è programmato e viene pubblicato anche se io sono via. Al mio ritorno passerò da voi per un saluto!
Torta salata di grand'effetto e semplicissima da fare !!
Ingredienti
Lievito madre (se non l'avete acquistare, o fare la pasta per pizza )
farina
capperi
pomodori secchi
olive taggiasche denocciolate
origano
latte
olio e sale
Preparazione
Frullare capperi, pomodori secchi e olive con l'aggiunta di due pizzichi di origano e due cucchiai di olio.
Impastare il lievito madre con un po' di farina e lasciar riposare.
Stendere l'impasto formando un rettangolo e spalmarci sopra la salsa frullata.
Arrotolare, tagliare le estremità (dove probabilmente manca il ripieno) avendo cura di conservarne una.
Bagnare un'estremità e saldare con l'altra estremità, formando una ciambella con spessore omogeneo.
Fare tutto intorno dei tagli larghi circa 2cm, curando che sia tagliata la parte esterna e lasciando invece una piccola parte interna non tagliata.
Prendere due sezioni e girarle in modo che restino abbastanza in orizzontale. La terza sezione va ruotata nella parte interna e lasciata in orizzontale. Si continua così mantenendo sempre lo stesso verso di rotazione.
Al centro mettere il pezzetto tagliato all'inizio e lasciato da parte.
Con un po' di latte, in cui si sarà sciolto un po' di sale, spennellare la pasta.
Per migliorare la lievitazione è consigliabile far riposare un'ora la pasta madre appena impastata con la farina e una volta finita aspettare un paio di ore prima di infornarla
Cuocere in forno già caldo a 190 gradi per circa mezz'ora.
C'è un video che fa vedere come si fanno tagli e sarete sorprersi dalla semplicità !
Questa tipologia girelle mi piacciono molto, le mangerei tutte.
RispondiEliminaio faccio direttamente le girelle, indipendentemente dalla forma ... sono una bontà!!!
RispondiEliminaMa ce bel video in effetti! Un'ideona...
RispondiEliminaGrazie per averci lasciato queste ricette meravigliose! Sarà un bellissimo viaggio il tuo! Un bacio!
RispondiEliminaUna torta salata da leccarsi i baffi! Bravissima come sempre. Spero di sentirti presto, intanto buon viaggio <3
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