Con Maria del blog "Panza e Presenza" c'è un'amicizia che dura da anni. Ci siamo conosciute per caso attraverso i nostri blog, siamo andate insieme al mare, ci siamo scambiate ricette, abbiamo cucinato l'una per l'altra, ho assaporato i tanti regali che mi ha fatto.... Insomma come dice lei "sorelle".
Questa ricetta è sua, è una profumata torta siciliana, semplice e buonissima. Grazie Maria.
Ingredienti
arance piccole non trattate 2
uova medie 3
olio di girasole gr 60
zucchero gr 300
farina 00 gr 250
fecola di patate gr 50
latte gr 80
lievito per dolci 1 bustina
Preparazione
Tritare le arance a piccoli pezzi e frullare, aggiungere lo zucchero e lavorare bene.
Aggiungere le uova uno alla volta, poi l'olio, il latte e la farina. imastare bene e in ultimo aggiungere il lievito.
Mettere il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno caldo a 170° per 45 minuti.
Far raffreddare su una griglia e quando è fredda spolverare di zucchero a velo.
Amica mia hai fatto una magnifica torta!
RispondiEliminaTi è venuta molto morbida, si vede dalla foto; il sapore dell'arancia è molto intenso dato che si usa l'arancia nella sua interezza.Tutto bene lì da voi? Qui stiamo quasi sempre a casa, solo la scuola mi fa uscire.
Un grande abbraccio.
Questa la faccio....deve essere una bontà....Ciao anche a Maria
RispondiElimina