360g albume a temperatura ambiente
350g zucchero semolato
5g cremor tartaro
150g farina 00
10g aroma di mandorle amare
2g buccia di limone grattugiata
i semi di una bacca di vaniglia
un pizzico di sale
zucchero a velo
Preparazione
Unire il cremor tartaro e la buccia di limone a 200g di zucchero. Montare gradualmente gli albumi a neve aggiungendo poco alla volta lo zucchero mescolato con il cremor tartaro e il limone.
In una ciotola unire la farina e i 150g restanti di zucchero, poi incorporare agli albumi aggiungendo l'aroma di mandorle, la vaniglia e il sale.
Mescolare con delicatezza dal basso verso l'alto per non fare smontare il composto.
Versare il composto nello stampo (senza ungere e infarinare) e cuocere, nel forno già caldo, a 170° per 30-35 minuti.
Quando sarà cotto rovesciare lo stampo e aspettare che si freddi. Staccare delicatamente la torta con un coltello e spolverare di zucchero a velo.
Delicatissimo questo dolce, quanto mi piace!!!
RispondiEliminaDa molto tempo mi riprometto di fare le tue ultime due torte postate, devono essere molto soffici. Brava la mia amica!
RispondiEliminaNice recipe. Yummy. Excited to try on this weekend. You also write very well. Hope you can write about Katie Loxton discount code UK. That will be helpful also and you will get a good experience. Katie Loxton voucher code.
RispondiElimina