lunedì 15 febbraio 2021

Angel cake


E' una ricetta di Luca Montersino. Un dolce fatto per utilizzare gli albumi che spesso stazionano nel freezer ...


Ingredienti 
per uno stampo di 22 cm


360g albume a temperatura ambiente

350g zucchero semolato

5g cremor tartaro

150g farina 00

10g aroma di mandorle amare

2g buccia di limone grattugiata

i semi di una bacca di vaniglia 

un pizzico di sale

zucchero a velo 

 


 Preparazione


Unire il cremor tartaro e la buccia di limone a 200g di zucchero. Montare gradualmente gli albumi a neve aggiungendo poco alla volta lo zucchero mescolato con il cremor tartaro e il limone

In una ciotola unire la farina e i 150g restanti di zucchero, poi incorporare agli albumi aggiungendo l'aroma di mandorle, la vaniglia e il sale. 

Mescolare con delicatezza dal basso verso l'alto per non fare smontare il composto.

Versare il composto nello stampo (senza ungere e infarinare) e cuocere, nel forno già caldo, a 170° per 30-35 minuti.

Quando sarà cotto rovesciare lo stampo e aspettare che si freddi. Staccare delicatamente la torta con un coltello e spolverare di zucchero a velo.






 

3 commenti:

  1. Delicatissimo questo dolce, quanto mi piace!!!

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  2. Da molto tempo mi riprometto di fare le tue ultime due torte postate, devono essere molto soffici. Brava la mia amica!

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  3. Nice recipe. Yummy. Excited to try on this weekend. You also write very well. Hope you can write about Katie Loxton discount code UK. That will be helpful also and you will get a good experience. Katie Loxton voucher code.

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