lunedì 3 dicembre 2018

Gelatine di peperoni e di sedano

                                 

Per accompagnare dei formaggi dal sapore deciso o per rendere spiritoso un piatto;  dei piccoli bocconcini dolci ma con il sapore di verdure che normalmente si mangiano salate....


Ingredienti

peperoni rossi di Carmagnola 2
sedano gr 300
zucchero gr 150+150
gelatina in fogli gr 10+10
sale olio


Preparazione

Estrarre il succo dei peperoni e poi del sedano. In mancanza di estrattore frullare la verdura e poi passare con un colino.
Sciogliere in due piatti diversi, in acqua fredda, gr 10 e gr 10 di gelatina in fogli.
Usare gr 200 di un succo, portarlo a bollore, aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale, un cucchiaino di olio e far cuocere per alcuni minuti. Strizzare la gelatina e unirla al succo di verdura bollente e farla sciogliere bene.
Far intiepidire e poi mettere negli stampi del ghiaccio. Far raffreddare e mettere in freezer.
Quando servono tirarli fuori dal freezer qualche ora prima  e disporre sul piatto dei formaggi.




6 commenti:

  1. Aspetta..vediamo se ho capito bene...è una gelatina dolce data la quantità di zucchero?
    La ricetta mi piace molto, brava Rossella.

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  2. Ci sai fornire sempre degli ottimi consigli culinari

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  3. Ottime queste gelatine mi solleticano e quindi prendo nota prima o dopo come sai io provo. Grazie della visita e buona domenica.

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  4. Wow...che bella ricetta! Questa gelatina accompagnata con formaggio mi piace molto. Io amo il formaggio con le marmellate di verdure. Questa sarebbe una versione valida. Un bacio..a presto!

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