lunedì 14 dicembre 2020

Bignè con salsa di fegatini toscani

                              

Sullo sfondo della foto si vedono dei salatini con una mousse fatta da prosciutto cotto tritato, ricotta, sale e pepe.


Ingredienti

Per bignè:
acqua 250 gr
burro morbido 100 gr
farina 00 gr 150
uova 4 da 60 gr
sale un pizzico

Per la salsa di fegatini toscani
fegatini di pollo
capperi dissalati
un'acciuga o pasta di acciughe
una foglia di alloro
sale e pepe


Preparazione 

Mettere nel boccale del Bimby l'acqua, il sale e il burro e amalgamare 10 minuti a 100 gradi a velocità 2.
Unire la farina e lavorare 30 secondi a velocità 4.
Dopo lasciar raffreddare ad apparecchio spento, salvo nei primi 10 minuti mescolare per almeno 5 volte  a velocità 4.
Quando è freddo, con le lame in movimento a velocità 4, unire le uova uno alla volta e lavorare per 30-40 secondi a velocità 5.
Ci sono molte ricette per i bignè in internet per chi non usasse il Bimby. 

Disporre sulla teglia la carta  da forno e col sac a poche fare delle palline della dimensione di una noce.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti circa. 

Salsa crostini toscani. Bollire i fegatini di pollo in acqua salata, scolarli e tritarli con capperi e un'acciuga, farli cuocere per qualche minuto con un cucchiaio di burro,  foglia di alloro e aggiungere un po' di pepe. 

Mettere la salsa di fegatini in un sac a poche, tagliare da una parte i bignè e farcire,  o se volete si può fare un buco sotto ai bignè  e da questo inserire la crema di fegatini.


2 commenti:

  1. Ottimo antipasto che fa esaltare il palato. Un abbraccio e a presto !

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  2. Ti sono venuti degli ottimi bignè!
    Non so perchè ma le uniche due volte che li ho fatti non mi sono venuti asciutti dentro ma l'impasto interno è rimasto molliccio.....non ho più riprovato!

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