Ingredienti
more di gelso per circa 700 ml di liquido
succo di agave 1-2 cucchiai
gelatina in fogli 18 gr
poca acqua
per il decoro:
zucchero Magic decor gr 25
acqua gr 20
stampo per pizzi Pavoni
Preparazione
Frullare leggermente le more di gelso e passarle poi nel passaverdura in modo da avere un liquido denso e senza semi.
Diluire con mezzo bicchiere di acqua e aggiungere un cucchiaio o due di succo di agave. Mescolare.
Mettere la gelatina in acqua fredda e farla sciogliere. Aggiungere la gelatina a una tazzina di succo di more di gelso e farla sciogliere cuocendo a fuoco basso, senza arrivare al bollore.
Aggiungere questo composto al rimanente succo e mescolare bene.
Mettere il composto in uno stampo ricoperto con pellicola trasparente per facilitarne poi l'estrazione.
Tenere in frigo per almeno 4 - 6 ore per dare modo che si solidifichi.
Mettere poi la gelatina su un piatto aiutandosi con la pellicola.
Per la decorazione si amalgama e si lavora bene l' acqua con lo zucchero, si spalma sullo stampo e si mette in forno per 10 minuti a 100 gradi. Si stacca poi delicatamente il pizzo di zucchero e si applica sulla gelatina.
non so per chi sia ma è una meraviglia, e chi dimentica il sapore delle more di gelso è una vita che non le mangio più :-))
RispondiEliminaAdoro sia le more che i gelsi. Mi hai fatto venire voglia.
RispondiEliminaSai Rossella che non conosco le more di gelso? Ne sento parlare come di vere preziosità e squisitezze...le devo conoscere assolutamente! Il tuo dolce è davvero molto interessante e raffinato! Brava come sempre!! Abbracci, Mary
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RispondiEliminaormai sta diventanto sempre più una rarità la gelatina di more anche se da noi una volta si usava molto
RispondiEliminaQuel pizzo e' stupendo.....ed anche la gelatina.
RispondiEliminaAl posto del succo d'agave che potrei mettere?
Ho usato il succo di agave perchè è un dolcificante che non affatica la digestione degli zuccheri, credo sia indicato anche per i diabetici.... La "torta" come avrai notato è stata fatta per una persona a regime alimentare particolare.... Tu zucchera come vuoi !
EliminaBellissimo il decoro di pizzo, le conferisce quel tocco d'altri tempi!
RispondiEliminaQuesta me la conservo per l'anno prossimo, ormai qui sono finite le more, hanno lasciato il posto alle susine selvatiche che noi chiamiamo amoli ed alle bacche di sambuco con le quali ho già in mente qualcosina.
RispondiElimina(Il mio blog è soltano momentaneamente chiuso, lo sto sistemando un po'.) Buon fine settimana <3
un gran bel dolce, una meraviglia di sapore e di attenzione ai zuccheri già quello è un grande regalo
RispondiEliminaCiao Rossella, ma che elegante la decorazione in pizzo di zucchero!!!buonissime le more di gelso, bel dolce complimenti!!
RispondiEliminaBuona domenica:)
Non ho mai fatto una gelatina di more, anche perchè le more di gelso qua sono introvabili. Non ho capito come hai fatto i decori. Cosa è lo zucchero magic decor?
RispondiEliminaLo sciroppo di agave lo uso anch'io per dolcificare, è indicato per diabetici e per le diete perchè non contiene zuccheri ed è dietetico.
RispondiEliminaBuona questa gelatina ci penso per qualche altro frutto.
Buona giornata
Mandi