Leggerissimo e profumato plumcake, con sopra una pioggia di stelline colorate come coriandoli, da accompagnare con del passito, del vin santo o del rosolio...
Ingredienti
Farina 180 gr.
Zucchero 60 gr
Olio di girasole 65 gr.
Uova 2
Buccia e succo di 1
limone
Lievito 1 bustina
Zucchero a velo
Preparazione
Frullare la buccia del limone con lo zucchero. Aggiungere le
uova, uno alla volta. Aggiungere l’olio e il succo di limone e in fine la
farina e il lievito setacciati.
Impastare bene, mettere in uno stampo da plumcake e
infornare a forno caldo a 180° per circa mezz’ora. A fine cottura bucare la torta con uno
stuzzicadenti, se questo risulterà asciutto la torta è pronta, altrimenti
cuocere ancora qualche minuto.
Lavorare lo zucchero a velo con qualche goccia di limone e stendere sulla torta. Decorare con zuccherini.
perfetto le torte che piacciono a me senza troppi fronzoli e facili da fare!
RispondiEliminaChe buono!!!!
RispondiEliminaBuono al profumo di limone.
RispondiEliminaSemplice e delicato....una delizia!! Buona settimana ^_^
RispondiEliminaMi piace così come mi piace molto anche lo stampo dove lo hai cotto.
RispondiEliminaBrava Rossella,un abbraccio.
Che buono!! Mi farebbe piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/
RispondiEliminati aspetto ^_^
Meraviglioso!!! delicato ed elegante già solo a guardarlo! ;)
RispondiEliminaCiao Rossella, questo s'ha da fare, proprio oggi ho ricevuto in regalo limoni e arance biologiche, proverò a fare le due versioni, ello va matto per i plum cake... Devo ancora scoprire cosa non gli piace, a parte la cannella :-D Buona serata.
RispondiEliminache buono...ottimo!
RispondiEliminaDelicatissimo e dolcissimo il tuo plumcake!! Mi piacciono moltissimo i dolci al limone...questo è da fare subito!! Baci, Mary
RispondiEliminaAmo i dolci al limone, anzi, amo proprio tanto il limone. Il cake è una delizia. Mi piace anche l'abbinamento col Passito, bella la decorazione. Un bacio
RispondiEliminaCiao Rossella, complimenti per questo meraviglioso plumcake, io adoro pazzamente i dolci al limone, arrivo a preferirli a quelli al cioccolato:) il tuo plumcake mi piace tantissimo ed è da provare assolutamente, sicuramente è sofficissimo come piace a me, salvo la ricetta nel pc, quanto prima la provo, sono sicura che è buonissimo:))
RispondiEliminaun bacione e grazie mille per la ricetta:)
Rosy
mi piace moto questo dolce che mi piacerebbe chiamare dolce da meditazione visto l'accompagnamento dei vini :-)
RispondiEliminaottimo plumcake..chissa' che profumo!!
RispondiEliminaun abbraccio
Ciao Rossella, ho provato a fare la glassa come dici ma non è venuta bianca, forse ho messo troppo poco zucchero a velo? Ultimamente mi sto dando ai dolcetti al limone anch0io. Buona serata.
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