mercoledì 10 febbraio 2010

Solo con questo freddo un gelato così !



Il giardino è ancora tutto gelato, eppure ci sono già dei segnali ….sotto la brina l’erica ha comincino ad aprire i suoi fiori. Forse è soltanto impazzita.

Questo gelato ipercalorico com’è lo si può mangiare solo adesso. Da provare ! In tazzine piccole…

Gelato di cioccolato con arancia candita

Ingredienti:

Panna 350 gr

Burro 100 gr

Zucchero 100 gr

Cacao amaro 100 gr

Arancia candita

Tuorli n.3

Montare la panna

Tritare la cioccolata e fonderla a bagnomaria con il burro

Sbattere lo zucchero con i tuorli e poi aggiungervi la cioccolata con il burro, la panna montata, il cacao setacciato.

Per ultimo inserire l’arancia candita tagliata a piccoli pezzi e mescolare dal basso verso l’alto.

Passare nella gelatiera per il raffreddamento e per montare ancora il gelato.

In assenza di gelatiera mettere l’impasto così com’è in freezer e tirarlo fuori all’inizio del pranzo.





Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts with Thumbnails