sabato 27 febbraio 2010

Pasticcio di carciofi


Pasticcio di carciofi


Ingredienti

carciofi 15

confezione di pasta sottile per lasagne 1

farina di riso basmati 100 gr

brodo di gambi di carciofo 1 litro

aglio 1 spicchio

vino bianco mezzo bicchiere

parmigiano 100 gr

Olio, noce moscata, sale e pepe

per 6-8 persone


Preparazione

Mettere i gambi (puliti) dei carciofi in un litro d’acqua salata e far bollire per 1 ora.

Pulire i carciofi e dividerli in sei spicchi. Cuocerli in un tegame con quattro cucchiai d’olio e uno spicchio d’aglio. Salare e dopo 10 minuti aggiungere un po’ di vino bianco e continuare fino a cottura. Togliere l'aglio.

Scolare i gambi e aggiungere al loro brodo la farina di riso mescolando bene.

La farina di riso si ottiene sminuzzando il riso nel frullatore fino a quando non diventa polvere.

Si ottiene una besciamella veloce, un po’ granulosa, leggera e con un sapore delicato. Alla fine aggiungere un po’ di parmigiano e noce moscata.

Due cucchiai di besciamella sul fondo della teglia, poi stendere le lasagne, sopra un po’ di carciofi, qualche cucchiaio di besciamella, parmigiano, poi ancora le lasagne….e continuare così.

Terminare con le lasagne e ricoprire bene con besciamella e un poco di parmigiano

Mezz’ora in forno a 190 gradi.




2 commenti:

  1. Mmmh! Adoro i carciofi, figurati poi con le lasagne!
    Buon sabato!

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  2. decisamente molto delicata questa preparazione con i carciofi mi piace molto

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