lunedì 1 aprile 2024

Pan Brioche Bimby



Col  salmone o col salame è un pane che si fa sempre notare...


Ingredienti

farina oo gr 150 

farina manitoba gr 200

burro morbido gr 170

miele fluido 2 cucchiai

4 uova

20 gr latte a temperatura ambiente

sale un cucchiaino raso

lievito di birra disidratato gr 5

per lucidare: un uovo e un cucchiaio di acqua


Procedimento

Mettere nel boccale le due farine, le uova, il miele, il latte e il lievito. Lavorare per 10' con funzione spiga aggiungendo poco burro alla volta. pochi minuti prima della fine aggiungere il sale.

Mettere l'impasto in una ciotola e far lievitare per circa un ora e mezzo-due,  coperto con la pellicola.

Imburrare uno stampo da plum cake e rivestirlo di carta da forno. Spolverare la superficie della pasta e dividere in tre parti. Senza sgonfiarlo dare una forma sferica e metterle nello stampo. Coprire con un panno umido e far lievitare ancora per un'ora.

Sbattere l'uovo con l'acqua e spennellare la superficie. Cuocere in forno a 180° per circa 30-35 minuti.






2 commenti:

  1. Che delizia! Il Pan Brioche Bimby sembra un'autentica prelibatezza. Con il salmone o il salame, è un pane che sicuramente non passerà inosservato. Gli ingredienti sono semplici ma combinati con maestria, creano un prodotto irresistibile. Grazie per la condivisione della ricetta e dei passaggi dettagliati. Non vedo l'ora di provarlo e deliziare il palato con questa prelibatezza italiana!

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