lunedì 23 marzo 2020

Torta di albumi

                                            

Continua la collaborazione con Carlo & C.
Carlo questa volta ci propone un'ottima torta, soffice e veloce.
Sembra fatta apposta per utilizzare le chiare d'uovo che a volte stazionano nel freezer...
Ecco le sue istruzioni.

                                             

Ingredienti

farina 00 gr 200
albumi gr 200
zucchero gr 150
olio di semi gr  120
lievito per dolci 1 bustina
zucchero a velo

                                             

                                             


Preparazione

Montare gli albumi a neve ferma.
In una ciotola a parte mettere la farina, lo zucchero, il levito e l'olio e mescolare bene.
All'impasto sodo e compatto aggiungere un po' alla volta gli albumi montati a neve .
Quando l'impasto risulterà omogeneo metterlo in una teglia ben oleata e infarinata e infornare a 170° per 35 minuti circa.
Quando la torta sarà fredda spolverare con zucchero a velo.




6 commenti:

Related Posts with Thumbnails