lunedì 29 luglio 2019

Ceviche di ricciola

                               

Il pesce deve essere fresco, appena pescato, e tenuto in freezer per almeno una settimana; questo tempo garantisce sicurezza da eventuali parassiti anche a chi, come me, non ha l'abbattitore.


Ingredienti

pesce ricciola (filetti)
cipolla rossa
lime
peperoncino
mela Granny Smith
gazzosa
olio e sale


Preparazione

Tagliare la mela a fette sottili e poi a listarelle e poi tenerle in infusione nel succo di lime per qualche ora.
In una ciotola mettere 3/4 di gazzosa, 1/4 di succo di lime e salare.
Tagliare il pesce a quadretti non troppo piccoli e metterlo in infusione nella gazzosa e lime per circa mezz'ora.
Pulire il peperoncino dai semi e affettarlo molto sottile.
Affettare la cipolla e metterla per 10 minuti in acqua fredda.
Scolare il pesce, aggiungere il peperoncino, la cipolla, le listarelle di mela e salare.
Terminare con un filo d'olio e volendo anche un po' di pepe.


                                  
                                                              (Donzella pavone)


                                 
                                                                      (Corvine)

                                 
                                                                  (piccoli di Sarpa)



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