sabato 17 novembre 2018

Pere Martin Sec

                              

Mia cognata Chiara cucina benissimo e questo è una sua ricetta;  è il dessert che ci ha offerto alla fine di una cena gustosa e affettuosa.  Metto la ricetta perchè voglio tenerla ben presente per poi rigustare queste piccole pere della tradizione piemontese ottime da cuocere ....


Ingredienti

Pere Martin Sec
zucchero
vino rosso
cannella 1 stecca
chiodi di garofano 4-5
limone la buccia di 1


Preparazione

Mettere le pere (lavate e con la loro buccia)  in piedi in una casseruola, poi mettere lo zucchero e il vino rosso fino ad arrivare quasi a metà dell'altezza  delle pere. Aggiungere la stecca di cannella, i chiodi di garofano e la buccia del limone.
Cuocere coperte per 25-30 minuti fino a quando la forchetta entri nelle pere senza problemi.
Togliere le pere e continuare a bollire il vino per ridurlo e poi togliere le spezie e il limone.




3 commenti:

  1. Mi piace spero di trovare delle pere piccole per poterle cucinare in questo modo.

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  2. Ideale per le serate fredde.
    Buonissime :)

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  3. Molto profumate e buone, ottime per ogni momento della giornata

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