domenica 4 dicembre 2022

Muhammara (salsa siriana)



Ingredienti

Peperoni rossi 2
limone 1 cucchiaio di succo
gherigli di noci gr 60
melograna 1 cucchiaio di succo
aglio un pizzico ben tritato
pane grattugiato 2 cucchiai
olio 4 cucchiai di olio
sale
io non li ho messi ma ci sono anche i seguenti ingredienti
cumino in polvere un pizzico
peperoncino in polvere un pizzico
paprica un pizzico


Preparazione

Si può scottare i peperoni sul gas per dare loro un profumo di affumicato. Mettere poi comunque i peperoni in forno a 200 ° fino a che saranno ben raggrinziti. Chiuderli in un sacchetto di carta e metterli chiusi in un sacchetto di plastica. Dopo circa mezz'ora si sbucceranno e puliranno facilmente.
Frullare i gherigli di noce, aggiungere i peperoni, l'aglio, il succo di limone e melograno, l'olio e volendo le altre spezie e frullare ancora.
Si può decorare con semi di melograna e pezzetti di gherigli di noci.


 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts with Thumbnails