Semplice semplice ... da consumare tiepido e accompagnato da una salsina fatta con un trito di prezzemolo , basilico, origano e capperi e volendo anche un mezzo spicchio di aglio; tutto ben tritato.
Ingredienti
carne di manzo tritata 300 gr
carne di vitello tritata 300 gr
carne di maiale tritata 300 gr
ricotta 300 gr
uova 3
parmigiano grattugiato 50 gr
sale, pepe e noce moscata
Preparazione
Amalgamare tutti gli ingredienti, dare la forma di un polpettone, incartare in carta da forno e cuocere dentro a una pirofila in forno caldo a 180° per un ora e mezzo. Lasciar intiepidire e tagliare a fette. Da servire tiepido.
Per la salsina il prezzemolo deve essere di più rispetto al basilico, i capperi devono essere dissalati per almeno un'ora in acqua, le dosi saranno le vostre....
Mi piace l'idea della ricotta nell'impasto!
RispondiEliminabuona settimana
Alice
amo in tutti i modi il polpettone..
RispondiEliminabuona settimana
Un gran bel polpettone ricordo che in casa mia non mancava mai la domenica io non mettevo la ricotta mi piace idea, grazie
RispondiEliminaNon ho mai fatto il polpettone con la ricotta, bella idea!
RispondiEliminaBellissimo questo polpettone, si mangia con gli occhi :)
RispondiEliminaMi piacciono da matti i polpettoni. Ne faccio uno simile anch'io. Un abbraccione.
RispondiEliminaDa fare....gnam gnam
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