lunedì 3 settembre 2018

Sorbetto di fichi d'India



Ingredienti

Fichi d’India 20
Zucchero gr 100 o anche meno
Limone
  

Preparazione

Raccogliere i fichi d’India aiutandosi con un bicchiere di plastica, inserire i frutti e ruotare fino a staccarli.
Mettere i fichi d’India in una ciotola con acqua fredda e poi scolarli.
Pulirli usando coltello e forchetta. Tenerli fermi con la forchetta e poi tagliare col coltello le due parti finali (l’attaccatura e la parte opposta) poi incidere per lungo e srotolare col coltello tutta la buccia.
Frullare la polpa e raccogliere il succo tenendola in un colino tutta una notte in frigorifero.
Aggiungere un po’ di zucchero al succo e qualche goccia di limone e montare il gelato in gelatiera.

                                       



4 commenti:

  1. Interessante certo quelli di Pantelleria con il loro sole saranno dolcissimi e maturi, mi piace questo sorbetto con cosi pochi ingredienti

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  2. Che bello ritrovarti dopo tanto tempo!!!Delizioso il tuo sorbetto, da provare. Baci Sabry

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  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  4. Peccato che ho già scritto il post sui sorbetto il tuo sarebbe stato un trionfo, me lo serbo per l'anno prossimo, una gran bella idea

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