lunedì 8 maggio 2017

Fiori di frolla al cioccolato

                                    

Mi piacciono le monoporzioni e questa volta sono dolci....

Ingredienti

Farina 00 100 gr
burro 60 gr
zucchero 60 gr
cacao 25 gr
uova 25 gr
latte 35 gr
vaniglia mezzo cucchiaino di estratto

Mandarini 2
zucchero 100 gr

                                    

Preparazione

Togliere la buccia del mandarino, tagliarla a filetti sottili e sbollentarla per 10 minuti. Scolare.
toglierei  semi al mandarino e frullare la polpa e poi aggiungere i filetti di buccia.
Portare a bollore, unire lo zucchero e far cuocere fino a ottenere la consistenza desiderata. Far freddare.
Impastare la frolla, stenderla sottile mettendola fra due fogli di carta da forno, ritagliare i "fiori"e metterli in pirottini leggermente più piccoli del diametro dei fiori tagliati.
Tenere la teglia con i pirottini in frigorifero per circa mezz'ora e poi infornare a forno caldo a 18o° per circa 20 minuti.
Fare attenzione perchè essendo scura la frolla non si vedrà se la cottura è andata oltre...
Una volta freddi riempire con la composta di mandarino.                          

                                    


4 commenti:

  1. Esteticamente sono molto belli e ne immagino anche il buon sapore.
    Brava Rossella!

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  2. Ma che delizia! Sono proprio delle coccole dolci belle a vedersi e sicuramente buone e sfiziose

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  3. Che belli i fiori di cioccolato, una bellissima idea golosa!

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