lunedì 22 febbraio 2016

Ravioli scuri con ragù di anatra

                                    

Ingredienti

Per 70 ravioli
farina (o misto farina e semola di grano duro) gr 200
farina di castagne gr 200
cacao amaro 1 cucchiaio
uova 3 più un rosso
olio due cucchiai
sale

Per il ripieno
ricotta gr 250
parmigiano gr 150
sale

Per condire
anatra 1tagliata in pezzi
sedano, carote e cipolla tagliati a dadini
rosmarino, salvia
vino bianco
olio e sale


Preparazione

Dorare i pezzetti di anatra in un tegame  con un bicchiere di olio e la cipolla, salare e poi aggiungere le carote e il sedano a pezzetti, dopo 10 minuti aggiungere gli aromi e un bicchiere di vino bianco. Salare e lasciar cuocere col tegame coperto anche per un'ora e mezzo a fuoco basso. Dopo lasciar freddare per circa mezz'ora.

Setacciare le farine e il cacao, aggiungere un pizzico di sale e l'olio e impastare con le uova. Lasciar riposare la pasta per circa un'ora avvolta nella pellicola.

Amalgamare la ricotta col parmigiano, aggiungere sale se necessario e mettere in frigorifero fino al momento dell'uso.

Tirare la pasta, disporre circa un cucchiaino di impasto ricotta-parmigiano e formare i ravioli.

Togliere tutta la polpa dell'anatra e tagliare col coltello grossolanamente in modo da ottenere un ragù. Aggiungere alla carne il fondo di cottura.

Cuocere i ravioli per pochi minuti in acqua abbondante, salata e con un bollore moderato, scolare e condire con il ragù di anatra.



8 commenti:

  1. che spettacolo!!!non ci sono altre parole

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  2. Che meraviglia Rossella! Qui il tempo è grigio ed uggioso ed un piatto di questi ravioli sarebbe quel che ci vuole per la cena di questa sera.
    Un abbraccio

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  3. un piatto molto interessante mi piace la pasta per i ravioli con abbinamento del comndimento di anatra, curioso ma decisamente da provare

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  4. Un bel primo ...davvero originale con la sfoglia al cacao e ragù di anatra. Brava!

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  5. Complimenti Rossella per questi ghiottissimi ravioli, molto invitanti!!!!

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  6. Dell'anatra non conosco il sapore,per non parlare dei ravioli con la farina di castagne ed il cacao....una vera novità per me!
    Brava Rossella,buona domenica a te.

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  7. in questo periodo parlare di carne è un po fuori moda ma personalmente la carne d'anatra mi piace moltissimo e trovo che hai preparato un buon primo piatto

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