In tv ho visto Luca Montersino che parlava di vasocottura e ho preso un po' di idee , ho modificato qualcosa ... ed ecco un baccalà saporito e veloce.
Ingredienti
per due persone
filetti di baccalà pronti 4
foglie di alloro 2
porro 3 cm
pesto 2 cucchiai
prezzemolo tritato 1 cucchiaio
timo qualche rametto
rosmarino 2 cimette
aglio
sale e pepe
olio e vino bianco
Preparazione
Pulire affettare il porro e farlo appassire lentamente in poco olio con uno spicchio d'aglio tritato, aggiungere due cucchiai di vino bianco e proseguire una lenta cottura.
Mettere in ognuno dei vasetti per vasocottura una foglia di alloro, i porri stufati, due filetti di baccalà, aggiungere il pesto, il prezzemolo, il timo e un piccolo rametto di rosmarino. Poco sale, pepe e abbondante olio che vada quasi a coprire.
Chiudere e cuocere nel forno a microonde a 850 W per 6 minuti. Si noteranno dei ribollimenti all'interno del vasetto.
Lasciare i vasetti ancora chiusi per 5 minuti e poi servire aprendo i vasetti e scolando il baccalà dal suo olio.
Il sugo di cottura che avanza, una volta filtrato può diventare la base per condire una pasta col tonno ....
ciao Rosella sei sempre avanti, bella questa cottura nei vasetti, molto gradevole esteticamente, grazie per l'idea e per la ricetta, buona epifania a presto rosa.)
RispondiEliminaSei sempre innovativa con le tue ricette.Questo baccalà mi piace molto e lo farò.
RispondiEliminaBuona giornata a te cara Rossella.
Geniale, lo voglio fare, chissà che non mi riconcigli col microonde, proprio domani pubblicherò una ricetta (dolce) che nasce col microonde ma ho "fornizzato" come al solito. Ci siamo fatte gli auguri? Si, beh te li rifaccio, ciao.
RispondiEliminaNon ho mai provato questo tipo di cottura, deve essere leggera ma al tempo gustosa.
RispondiEliminaBuon anno.
o pravato questo tipo di cottura e mi piace molto, con il baccala' non ancora.ottima idea, molto saporita ma nello stesso tempo di faciel realizzazione
RispondiEliminaAhhh quel Luca lì è il mio mito,un maestro sia nel dolce che nel salato e tu signora mia sei stata bravissima a sviluppare le sue idee!Amo il baccalà e questo tipo di cottura è da sperimentare...però tra un pochino ho ancora il puzzo di baccalà fritto nel naso .)!Un baciuzzo mia viaggiatrice e felice anno!
RispondiEliminaSei sempre alla ricerca di novità! Che buon profumo ha questo baccalà.
RispondiEliminaBuona settimana carissima e a rileggerci presto tra ricette, pensieri e sorrisi. :-D
Montersino che si dà a ricette salate mi fa un certo effetto sai?
RispondiEliminaquesti ricetta credo proprio che te li copierò all'istante. adoro il baccalà e sono curiosissima di sperimentare questa cottura in vaso. un bacione e tantissimi auguri di buon anno ^_^
anche se io e il microonde non ci filiamo per niente ..l'idea mi stuzzica ..magari ci provo!!
RispondiEliminaBuon Anno Rossella!!
una tecnica dolce di cottura che dovrebbe preservare la cottura egli aromi
RispondiEliminaecco... questa "ricetta" è bella interessante ;-)
RispondiEliminada provare.
a presto e buon anno.
Che interessante...da provare davvero! Nel frattempo mi sono imbattuta in tue foto marine di meduse che non aveva mai visto e di pesci balestra che invece conosco bene. E mi é venuta tanta nostalgia per le mie Maldive degli anni 70 e poi 80 e 90...
RispondiEliminanon ho i vasetti appositi ma vedrò di comperarli, mi piace da matti questa ricetta! Buona settimana
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