tag:blogger.com,1999:blog-4000452410631738216.post5020182281189943865..comments2024-01-26T00:30:53.201+01:00Comments on Salsapariglia: Meduse fritteRossellahttp://www.blogger.com/profile/08218428806508857846noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-4000452410631738216.post-22626373011562902992023-11-20T23:51:46.575+01:002023-11-20T23:51:46.575+01:00Your post about "Meduse Fritte" is absol...Your post about "Meduse Fritte" is absolutely fascinating! The way you've captured the essence of this dish and shared your culinary adventure is both informative and delightful to read.<br /><a href="https://www.frugalishness.com/jobs-for-10-years-olds/" rel="nofollow">jobs for 10 year olds</a>Ashlee Rolfsonhttps://www.blogger.com/profile/11066073147667336746noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4000452410631738216.post-21947173480408612082023-09-13T03:13:44.533+02:002023-09-13T03:13:44.533+02:00"This blog is a sanctuary for those seeking k..."This blog is a sanctuary for those seeking knowledge, understanding, and a sense of community. It fosters a space where ideas can flourish."<br />https://www.tryvoucher.com/all-stores Edvin Berghttps://www.blogger.com/profile/18306343744846953616noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4000452410631738216.post-24805541302421607542023-05-28T19:02:55.756+02:002023-05-28T19:02:55.756+02:00Ciao Rossella, ti mando il link del video della mi...Ciao Rossella, ti mando il link del video della mia nuova ricetta, la pasta con le meduse. E' buonissima!!!<br /><br />https://www.youtube.com/watch?v=mvPbxZVI3fg<br /><br />Gianluca, a presto!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4000452410631738216.post-60847315793269996442019-10-03T13:02:30.826+02:002019-10-03T13:02:30.826+02:00Dovresti essere più preciso/a nella descrizione. D...Dovresti essere più preciso/a nella descrizione. Dalla descrizione sembrano essere Velella velella ma non credo che queste siano commestibili poichè sono molto cartilaginee. Se parli della Rhizostoma pulmo dicono sia commestibile (io non l'ho mai assaggiata) però, viste le sue dimensioni, va tagliata, così come la Cotylorhiza tuberculata (anche questa non l'ho mai mangiata).Gianluca Albeggianihttps://www.blogger.com/profile/08683609006779221474noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4000452410631738216.post-47697753350921176612019-10-03T12:58:12.301+02:002019-10-03T12:58:12.301+02:00Ciao Rossella, torno a farmi vivo per segnalarti d...Ciao Rossella, torno a farmi vivo per segnalarti di avere inserito, recentemente, sul mio canale youtube, altre due "stranezze" nonchè "prelibatezze" del mare. Sulle anemoni fritte avevamo un po' conversato sul tuo blog e mi ricordo che tu le conoscevi e sapevi che si mangiavano e si friggevano (l'unica difficoltà era come raccoglierle e purtroppo, nel video, non avevoGianluca Albeggianihttps://www.blogger.com/profile/08683609006779221474noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4000452410631738216.post-64694311312525778692019-08-08T21:49:54.256+02:002019-08-08T21:49:54.256+02:00Ma anche quelle piccole trasparenti con un cerchio...Ma anche quelle piccole trasparenti con un cerchio viola scuro si possono fare?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16037091178653162540noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4000452410631738216.post-73510666502672629142019-03-25T09:53:06.398+01:002019-03-25T09:53:06.398+01:00Sei un esperto !! grazie dell'indicazione ... ...Sei un esperto !! grazie dell'indicazione ... vedrò queste estate ... Ciao !!!Rossellahttps://www.blogger.com/profile/08218428806508857846noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4000452410631738216.post-46602897620129145572019-03-11T10:48:16.082+01:002019-03-11T10:48:16.082+01:00Sì, Rossella, in verità so che in Sardegna è diven...Sì, Rossella, in verità so che in Sardegna è diventara specie protetta perchè essendo una prelibatezza, lì, c'è stato un saccheggio indiscriminato. Sarà protettopanche in altre zone. In Siciia è diffusissima e la traduzione di ogghiuammari è proprio "olio a mare" (ogghiu=olio a=a mari=mare) per via delle ustioni che può provocare proprio come l'olio caldo e come dicevi tu. Gianluca Albeggianinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4000452410631738216.post-41350549503908284822019-03-11T10:21:40.138+01:002019-03-11T10:21:40.138+01:00A Pantelleria chiamano l'anemone "olio di...A Pantelleria chiamano l'anemone "olio di mare" perchè provoca ustioni come l'olio caldo... Ho provato a raccoglierlo (con i guanti) ma è un animaletto che si difende rintandosi e facendosi piccolo.... poi ho scoperto che è protetto.....Rossellahttps://www.blogger.com/profile/08218428806508857846noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4000452410631738216.post-51702447724929279762019-02-09T11:24:27.359+01:002019-02-09T11:24:27.359+01:00Dimenticavo. Mangio solo la specie che fai vedere ...Dimenticavo. Mangio solo la specie che fai vedere nel video. Mai provate le altre. So che c'è gente che mangia anche la Cotylorhiza tuberculata, che può raggiungere grandi dimensioni. Hai mai provato a mangiare gli "ogghiuammari" (da noi), cioè l' anemonia sulcata? molto buone! Sono una prelibatezza sarda (le chiamano orziadas lì) e anche da me in Sicilia (in alcune zone, in Gianluca Albeggianihttps://www.blogger.com/profile/08683609006779221474noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4000452410631738216.post-2399992261055566382019-02-09T11:20:06.301+01:002019-02-09T11:20:06.301+01:00Ciao Rossella! Grazie per la risposta! Adesso le f...Ciao Rossella! Grazie per la risposta! Adesso le friggerò con tutti i tentacoli come fai tu. Io semplicemente le sbollentavo e friggevo l'ombello. Ma ho visto, dalle immagini del tuo blog, che tu le friggi con tutti i tentacoli e le farò così anche io, anche perchè dovrebbero venire oiù "abbondanti". Proprio stamattina ne ho pescate un bel po'. Sono di Palermo e spesso se ne Gianluca Albeggianihttps://www.blogger.com/profile/08683609006779221474noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4000452410631738216.post-3549029024560600712018-12-01T07:05:44.023+01:002018-12-01T07:05:44.023+01:00Si , con anche i tentacoli perchè la sostanza urti...Si , con anche i tentacoli perchè la sostanza urticante se ne va bollendole ... di dove sei ? dove hai trovato le meduse ? Cucini anche tu la pelagica noctiluca, quella rosa lunga massimo 15-20 cm o un altro tipo ??Rossellahttps://www.blogger.com/profile/08218428806508857846noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4000452410631738216.post-30056904167216008622018-10-01T20:56:52.996+02:002018-10-01T20:56:52.996+02:00Ma tu le friggi con tutti i tentacoli urticanti?Ma tu le friggi con tutti i tentacoli urticanti?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4000452410631738216.post-5777366409703922152018-10-01T20:54:55.387+02:002018-10-01T20:54:55.387+02:00Le ho fatre stasera. Io però le cucino così. Lasci...Le ho fatre stasera. Io però le cucino così. Lascio solo l'ombrullo, lo s bollente e lo infarinata e poi lo frigo. Squisite. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4000452410631738216.post-33470165199326377432017-09-08T17:09:09.628+02:002017-09-08T17:09:09.628+02:00La prima volta che sento che le meduse si possono ...La prima volta che sento che le meduse si possono mangiare, sai essere sempre regalarci qualcosa in piùCarminehttps://www.blogger.com/profile/15752554718486970708noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4000452410631738216.post-91364508363857809282017-09-06T16:51:11.665+02:002017-09-06T16:51:11.665+02:00Da te sempre novità.
Penso ai nostri bagni in quel...Da te sempre novità.<br />Penso ai nostri bagni in quel limpido mare di Pantelleria.....che bellezza.....Mariabiancahttps://www.blogger.com/profile/02945912731177354283noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4000452410631738216.post-50869602334873941412017-09-05T19:19:30.763+02:002017-09-05T19:19:30.763+02:00Per me è una cosa nuova, non sapevo che si potesse...Per me è una cosa nuova, non sapevo che si potessero mangiare e che hanno un sapore simile ai totani. C'è sempre da imparare ^_^ <br />P.S. Oddio come diventano piccine... Maria Grazia Montaldistahttps://www.blogger.com/profile/17546938781410341946noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4000452410631738216.post-68318271047147894242017-09-05T15:14:04.841+02:002017-09-05T15:14:04.841+02:00Lo confesso non ho mai pensato che le meduse si po...Lo confesso non ho mai pensato che le meduse si potessero mangiare ma l'idea è allettante la prossima vacanza di mare, sarò alla loro caccia Güntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4000452410631738216.post-60612767709294499592017-09-04T10:14:56.751+02:002017-09-04T10:14:56.751+02:00Ricetta particolare davvero, e molto invitante!Ricetta particolare davvero, e molto invitante!Sarahttp://prestiti-personali-senza-busta-paga.itnoreply@blogger.com